- Т.М. Шункевич, Т. А. Мадзиевская, П.Г. Климович Разработка пищевой продукции для коррекции белкового обмена // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 103–107.
- Ю.Н. Романовец, Т.А. Мадзиевская, Л.С. Колосовская Разработка обогатительных добавок для коррекции питания детей школьного возраста // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 74–79.
- В.Ю. Надточеева, Т.А. Мадзиевская, Т.В. Грушевская, Н.С. Лаптенок Разработка пищевой продукции повыщенной биологической ценности для беременных и кормящих женщин // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 62–66.
- Л.И. Надольник, В.Л. Мороз, В.Ч. Полубок, Т.А. Мадзиевская Иммуномодулирующие свойства пищевой добавки «Сузорье» // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 56–61.
- С.В. Далидович, Т.А. Мадзиевская, Н.С. Лаптенок, В.С. Марковник Разработка пищевых ингредиентов для коррекции углеводного обмена // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 16–21.
- Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец, Г.И. Сидоренко Разработка пищевых ингредиентов для создания пищевой продукции с пониженным содержанием поваренной соли // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 49–55.
- Т.А. Мадзиевская, Ю.Н. Романовец, Е.А. Хмыль Функциональные композиции для создания обогащенных продуктов // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 16–21.
- Виктория Напреенко, Татьяна Мадзиевская, Сергей Далидович, Елена Свирская. Продукты с пониженным содержа-нием соли / Научно-технический журнал «Наука и инновации», № 9(211), сентябрь 2020, с.8-13.
- Мадзиевская Т.А., Далидович С.В., Бычковский П.М., Романовец Ю.Н., Золотухина С.Ф., Сидоренко Г.И. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии «УНИВЕРСУМ» с пониженным содержанием хлористого натрия // Сб. те-зисов IV Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (МОSM2020). Екатеринбург, 16-20 ноября 2020 года. DR-70.
- Каталог инновационных разработок. ГКНТ, Минск, 2020. C.9-11. Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Т.М. Шункевич, Ю.Н. Романовец Разработка функциональных композиций для хлебобулочных изделий геродиетического профиля» / Сборник тезисов. Дополнительный том IV Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (MOSM 2020), 16 - 20 ноября 2020, г. Екатеринбург, Россия, DR-68.
- Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец, В.Ю. Надточеева Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов /Сборник тезисов. Дополнительный том IV Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (MOSM 2020), 16 - 20 ноября 2020, г. Екатеринбург, Россия, DR-69.
- Т.А. Мадзиевская, С.В Далидович, Т.М. Шункевич, Ю.Н. Романовец Функциональные фитокомпозиции для хлебобулочных и кондитерских изделий для детей школьного возраста /Сборник тезисов. Дополнительный том IV Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (MOSM 2020), 16 - 20 ноября 2020, г. Екатеринбург, Россия, DR-71.
- Т.А. Мадзиевская, Т.М. Шункевич, Л.С. Колосовская, А.В. Руслан, Н.С. Лаптенок, Л.Н. Севастей. Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий. /Научно-технический журнал «Пищевая промышленность: наука и технология», № 2 (44), 2019, с.15-23.
- Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Т.М. Шункевич, Ю.Н. Романовец. Добавки функционального назначения для производства специализированных диабетических хлебобулочных изделий /Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение», 13-14 ноября 2019г., 13-14 ноября 2019г., г. Воронеж, Россия.
- Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец, С.И.Михнова, С.Ф. Золотухина, Г.И. Сидоренко. Фитосоли пищевые диетические профилактические «Универсум» с пониженным содержанием хлористого натрия /Сборник научных трудов по материалам II Международного конгресса «Наука, питание и здоровье», 3-4 октября 2019 г., с. 140-146.
- С.А. Гордынец, Л.А. Чернявская, В.М. Напреенко, Т.А. Мадзиевская, С.И. Михнова /Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / Сборник научных трудов по материалам II Международного конгресса «Наука, питание и здоровье», 3-4 октября 2019 г., с. 43-48.
- Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных продуктов / Мадзиевская Т.А., Далидович С.В., Романовец Ю.Н., Лаптенок Н.С., Севастей Л.И. // Конгресс «Наука. Питание и Здоровье: тезисы докладов, г. Минск, 8-9.06.2017Г.
- Добавки серии «Веда» для производства специализированных диабетических хлебобулочных изделий /Мадзиевская Т.А., Далидович С.В., Романовец Ю.Н., Шункевич Т.М., Грушевская Т.В. //Метаболический синдром: эксперимент, клиника, терапия: материалы III Международного симпозиума, г. Гродно, 20–22.09.2017г.
- Новые смеси для производства специализированных макаронных изделий /Татьяна Мадзиевская, Тамара Шункевич, Алеся Белая // Журнал «Наука и инновации», № 5, 2014г.
- Композиции для производства диетических макаронных изделий /Т.М. Шункевич, Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец // Журнал «Хлебопек», № 4, 2014г.
- Инновационные пищевые фитосоли /Татьяна Мадзиевская, Сергей Далидович, Георгий Сидоренко, Светлана Золотухина, Светлана Михнова //. Журнал «Наука и инновации», № 10, 2014г.
- Влияние водных экстрактов растительных компонентов фитосолей на свободнорадикальные процессы в модельных системах /Семенкова Г.Н., Мадзиевская Т.А., Михнова С.И., Жолнеревич И.И., Амаэгбери Н.В., Лешкова К.Д. // Медико-социальная экология личности: состояние и перспективы: материалы XII междунар. конф., Минск, 11–12 апреля 2014 г. / БГУ; редкол.: В.А. Прокашева [и др.]. –Минск, 2014. – С. 240–242.
- Анти и прооксидантные свойства экстрактов фитокомпозиций для чайных напитков /К.Д. Лешкова, Е.В. Мечковская, Т.А. Мадзиевкая, С.И. Михнова, Г.Н. Семенкова //Мат. научной конф.студ.и асп. БГУ, май, 2014 стр. 82-84.
|