Сотрудники

Наш коллектив – это высококвалифицированные специалисты, имеющие практический опыт работы в разработке и производстве наукоемкой продукции

МАДЗИЕВСКАЯ Татьяна Афанасьевна

ФИО: МАДЗИЕВСКАЯ Татьяна Афанасьевна


Должность: Начальник научно-производственного центра пищевых технологий


Телефон: +375 (17) 209-58-41


E-mail: foodcentre@mai.rumatafa@.mail.ru 


Адрес: 220045, РБ, г. Минск, ул. Академика Курчатова, д. 1а, оф. 410


 НАГРАДЫ
  1. Благодарность директора УП «УНИТЕХПРОМ БГУ» 2009 г.
  2. Благодарность директора УП «УНИТЕХПРОМ БГУ» 2010 г.
  3. Доска почета БГУ 2011 г.
  4. Заслуженный работник БГУ 2013 г.
  5. Благодарность директора УП «УНИТЕХПРОМ БГУ» 2014 г.
  6. Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ 2014 г.
  7. Почетная грамота ГКНТ РБ 2015 г.
  8. Благодарность директора УП «УНИТЕХПРОМ БГУ» 2018 г.
  9. Грамота Министерства образования 2018 г.
  10. Благодарность ректора БГУ 2019 г.
  11. Почетная грамота Министерства здравоохранения, 2020 г.
  12. Почетная грамота Совета Министров РБ 2021 г.
  13. Нагрудный знак БГУ "100 лет БГУ" 2021 г.
  14. Грамота ГКНТ РБ 2023 г.
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
  1. Т.М. Шункевич, Т. А. Мадзиевская, П.Г. Климович Разработка пищевой продукции для коррекции белкового обмена // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 103–107.
  2. Ю.Н. Романовец, Т.А. Мадзиевская, Л.С. Колосовская Разработка обогатительных добавок для коррекции питания детей школьного возраста // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 74–79.
  3. В.Ю. Надточеева, Т.А. Мадзиевская, Т.В. Грушевская, Н.С. Лаптенок Разработка пищевой продукции повыщенной биологической ценности для беременных и кормящих женщин // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 62–66.
  4. Л.И. Надольник, В.Л. Мороз, В.Ч. Полубок, Т.А. Мадзиевская Иммуномодулирующие свойства пищевой добавки «Сузорье» // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 56–61.
  5. С.В. Далидович, Т.А. Мадзиевская, Н.С. Лаптенок, В.С. Марковник Разработка пищевых ингредиентов для коррекции углеводного обмена // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 16–21.
  6. Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец, Г.И. Сидоренко Разработка пищевых ингредиентов для создания пищевой продукции с пониженным содержанием поваренной соли // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 49–55.
  7. Т.А. Мадзиевская, Ю.Н. Романовец, Е.А. Хмыль Функциональные композиции для создания обогащенных продуктов // Сборник материалов семинара с Международным участием «Новые тенденции в создании пищевых ингредиентов». Минск, 2021. С. 16–21.
  8. Виктория Напреенко, Татьяна Мадзиевская, Сергей Далидович, Елена Свирская. Продукты с пониженным содержа-нием соли / Научно-технический журнал «Наука и инновации», № 9(211), сентябрь 2020, с.8-13.
  9. Мадзиевская Т.А., Далидович С.В., Бычковский П.М., Романовец Ю.Н., Золотухина С.Ф., Сидоренко Г.И. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии «УНИВЕРСУМ» с пониженным содержанием хлористого натрия // Сб. те-зисов  IV Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (МОSM2020). Екатеринбург, 16-20 ноября 2020 года. DR-70.
  10. Каталог инновационных разработок. ГКНТ, Минск, 2020. C.9-11. Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Т.М. Шункевич, Ю.Н. Романовец Разработка функциональных композиций для хлебобулочных изделий геродиетического профиля» / Сборник тезисов. Дополнительный том IV Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (MOSM 2020), 16 - 20 ноября 2020, г. Екатеринбург, Россия, DR-68.
  11. Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец, В.Ю. Надточеева Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов /Сборник тезисов. Дополнительный том IV Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (MOSM 2020), 16 - 20 ноября 2020, г. Екатеринбург, Россия, DR-69.
  12. Т.А. Мадзиевская, С.В Далидович, Т.М. Шункевич, Ю.Н. Романовец Функциональные фитокомпозиции для хлебобулочных и кондитерских изделий для детей школьного возраста /Сборник тезисов. Дополнительный том IV Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (MOSM 2020), 16 - 20 ноября 2020, г. Екатеринбург, Россия, DR-71.
  13. Т.А. Мадзиевская, Т.М. Шункевич, Л.С. Колосовская, А.В. Руслан, Н.С. Лаптенок, Л.Н. Севастей. Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий. /Научно-технический журнал «Пищевая промышленность: наука и технология», № 2 (44), 2019, с.15-23.
  14. Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Т.М. Шункевич, Ю.Н. Романовец. Добавки функционального назначения для производства специализированных диабетических хлебобулочных изделий /Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение», 13-14 ноября 2019г., 13-14 ноября 2019г., г. Воронеж, Россия.
  15. Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец, С.И.Михнова, С.Ф. Золотухина, Г.И. Сидоренко. Фитосоли пищевые диетические профилактические «Универсум» с пониженным содержанием хлористого натрия /Сборник научных трудов по материалам II Международного конгресса «Наука, питание и здоровье», 3-4 октября 2019 г., с. 140-146.
  16. С.А. Гордынец, Л.А. Чернявская, В.М. Напреенко, Т.А. Мадзиевская, С.И. Михнова /Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / Сборник научных трудов по материалам II Международного конгресса «Наука, питание и здоровье», 3-4 октября 2019 г., с. 43-48.
  17. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных продуктов / Мадзиевская Т.А., Далидович С.В., Романовец Ю.Н., Лаптенок Н.С., Севастей Л.И. // Конгресс «Наука. Питание и Здоровье: тезисы докладов, г. Минск, 8-9.06.2017Г.
  18. Добавки серии «Веда» для производства специализированных диабетических хлебобулочных изделий /Мадзиевская Т.А., Далидович С.В., Романовец Ю.Н., Шункевич Т.М., Грушевская Т.В. //Метаболический синдром: эксперимент, клиника, терапия: материалы III Международного симпозиума, г. Гродно, 20–22.09.2017г.
  19. Новые смеси для производства специализированных макаронных изделий /Татьяна Мадзиевская, Тамара Шункевич, Алеся Белая // Журнал «Наука и инновации», № 5, 2014г.
  20. Композиции для производства диетических макаронных изделий /Т.М. Шункевич, Т.А. Мадзиевская, С.В. Далидович, Ю.Н. Романовец // Журнал «Хлебопек», № 4, 2014г.
  21. Инновационные пищевые фитосоли /Татьяна Мадзиевская, Сергей Далидович, Георгий Сидоренко, Светлана Золотухина, Светлана Михнова //. Журнал «Наука и инновации», № 10, 2014г.
  22. Влияние водных экстрактов растительных компонентов фитосолей на свободнорадикальные процессы в модельных системах /Семенкова Г.Н., Мадзиевская Т.А., Михнова С.И., Жолнеревич И.И., Амаэгбери Н.В., Лешкова К.Д. // Медико-социальная экология личности: состояние и перспективы: материалы XII междунар. конф., Минск, 11–12 апреля 2014 г. / БГУ; редкол.: В.А. Прокашева [и др.]. –Минск, 2014. – С. 240–242.
  23. Анти и прооксидантные свойства экстрактов фитокомпозиций для чайных напитков /К.Д. Лешкова, Е.В. Мечковская, Т.А. Мадзиевкая, С.И. Михнова, Г.Н. Семенкова //Мат. научной конф.студ.и асп. БГУ, май, 2014 стр. 82-84.